Accueil | Actualité | Documentation | Outils gratuits | Services gratuits | Téléchargement | Alertes | Hoax | Recherche | Contact
 

Logo Secuser.com

GENERAL
  Actualité du jour
  Lettres d'information
  Guides gratuits
  Livres
  Glossaire
VIRUS

  Alertes virus
  Dossiers virus
  Alertes par email
  Antivirus gratuits
  Antivirus en ligne
  Désinfection
  FAQ virus

PROTECTION
  Alertes sécurité
  Dossier firewall
  Alertes par email
  Firewalls gratuits
  Scanner de ports
  Antirootkits gratuits
  Traceur IP/domaine
  WindowsUpdate
  FAQ sécurité
PHISHING
  Alertes phishing
  Logiciels anti-phishing
  FAQ phishing
SPAM
  Dossier spamming
  Logiciels anti-spam
  FAQ spam
VIE PRIVEE
  Paiements en ligne
  Dossier spywares
  Antispywares gratuits
  Vos traces sur le Net
  FAQ vie privée
HOAX
  Alertes hoax
  Dossier hoax
  Dossier viroax
  Antihoax en ligne
  FAQ hoax
SECUSER
  Recommander ce site
  Fils d'information
  Bannières et boutons
  Etat des services
  Charte vie privée
  Nous écrire
 
RECHERCHE
Recherchez un mot-clé dans Secuser.com

NEWSLETTER
Recevez chaque semaine la lettre de Secuser.com

IDDN certification
 
ALERTE PHISHING

Dernières alertes phishing | Page précédente

Phishing visant le fournisseur d'accès Chello/Numericable (27/02/08)

Une nouvelle attaque par phishing cible les clients du fournisseur d'accès Chello/Numericable. Elle se présente sous la forme d'un courrier électronique en mauvais français intitulé "Please Verify Your Email Address", envoyé en apparence par CHELLO Webmail Support (support@chello.fr) :

Phishing Chello Numericable

"Cher Utilisateur De numericable Webmail, Pour accomplir votre compte de webmail de numericable, vous devez répondre à cet email immédiatement et entrer votre mot de passe ici (*********) Le manque de faire ceci rendra immédiatement votre email address mis hors tension de notre base de données. Vous pouvez également confirmer votre email address par la notation en votre compte de webmail de chello.fr à https://webmail.numericable.fr Nous faisons des excuses pour tous les dérangements, mais faisons confiance que vous comprenez que notre souci primaire est pour que nos clients soient totalement bloqués. L'ÉQUIPE DE SOUTIEN DE NUMERICABLE WEBMAIL."

Sous prétexte d'une validation du compte, le message demande à l'internaute de répondre au courrier électronique après avoir indiqué son mot de passe à un emplacement précis du texte. Il ne faut pas répondre au courriel car l'adresse de réponse réelle (chellosupportteam@gmail.com) n'est pas une adresse officielle du fournisseur d'accès mais appartient à un individu malveillant cherchant à s'emparer de comptes de courrier Chello/Numericable.

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :
-> FAQ : qu'est-ce que le phishing?
-> FAQ : que faire en cas de phishing?
-> Abonnement gratuit à la lettre Secuser Info pour être informé par courriel des prochaines alertes
-> Identifier les hoax et faux messages avec Hoaxkiller.fr

 


 

 
PUBLICITE
PUBLICITE

Copyright © 1998-2008 Emmanuel JUD | Secuser est une marque déposée | Hébergement par Model-FX