Accueil | Actualité | Documentation | Outils gratuits | Services gratuits | Téléchargement | Alertes | Hoax | Recherche | Contact
 

Logo Secuser.com

GENERAL
  Actualité du jour
  Lettres d'information
  Guides gratuits
  Livres
  Glossaire
VIRUS

  Alertes virus
  Dossiers virus
  Alertes par email
  Antivirus gratuits
  Antivirus en ligne
  Désinfection
  FAQ virus

PROTECTION
  Alertes sécurité
  Dossier firewall
  Alertes par email
  Firewalls gratuits
  Scanner de ports
  Antirootkits gratuits
  Traceur IP/domaine
  WindowsUpdate
  FAQ sécurité
PHISHING
  Alertes phishing
  Logiciels anti-phishing
  FAQ phishing
SPAM
  Dossier spamming
  Logiciels anti-spam
  FAQ spam
VIE PRIVEE
  Paiements en ligne
  Dossier spywares
  Antispywares gratuits
  Vos traces sur le Net
  FAQ vie privée
HOAX
  Alertes hoax
  Dossier hoax
  Dossier viroax
  Antihoax en ligne
  FAQ hoax
SECUSER
  Recommander ce site
  Fils d'information
  Bannières et boutons
  Etat des services
  Charte vie privée
  Nous écrire
 
RECHERCHE
Recherchez un mot-clé dans Secuser.com

NEWSLETTER
Recevez chaque semaine la lettre de Secuser.com

IDDN certification
 
ALERTE PHISHING

Dernières alertes phishing | Page précédente

Phishing visant le site d'enchères eBay.fr (07/03/08)

Une nouvelle escroquerie par phishing cible les clients du site d'enchères en ligne eBay.fr. Elle se présente sous la forme d'un courrier électronique en français intitulé "Question du membre eBay concernant l'article #6831805721", envoyé en apparence par un membre du site d'enchères :

Phishing eBay

"eBay a envoy? ce message de Magali Massain (magali7577). Le nom que vous avez fourni lors de votre inscription est indiqu? pour confirmer que ce message provient d'eBay. En savoir plus. Ce membre a une question pour vous. Si le message vous invite ? finaliser la transaction en dehors d'eBay, ne r?pondez pas ? l'exp?diteur. Ces propositions vont ? l'encontre du r?glement d'eBay, peuvent s'av?rer frauduleuses et ne sont pas couvertes par les programmes de protection pour les acheteurs. En savoir plus Question de magali7577 magali7577 (92) ?valuations positives: 100.0% Membre depuis le: Apr-12-01 Pays: ?le-de-France, France m?tropolitaine Registr? sur: www.ebay.fr Bonjour l?, je suis int?ress? d'acheter votre article. Veuillez m'envoyer tous les d?tails ? son sujet. Contactez-moi aussit?t que possible. Merci ! Description d'article: htps://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6831805721&sspagename=ADME:B:AAQ:UK:1 R?pondre ? la question Cordialement, eBay Astuce de s?curit? Ne r?glez jamais vos transactions eBay par l'interm?diaire de services de transfert instantan? d'argent tels que Western Union et MoneyGram. Ces modes de paiement n'offrent en effet aucune protection contre les fraudes sur Internet. En savoir plus sur l'envoi des paiements.. En savoir plus sur la protection contre les e-mails frauduleux. Un autre membre eBay a envoy? cet e-mail ? l'adresse magz_whatever@hotmail.com par l'interm?diaire de la plate-forme eBay. eBay d?cline toute responsabilit? quant ? l'envoi et au contenu de cet e-mail Pour toute question, veuillez consulter notre R?glement sur le respect de la vie priv?e ainsi que nos Conditions d'utilisation. Vous pouvez signaler cet e-mail comme ?tant un message non sollicit? ? caract?re commercial. Cet e-mail a ?t? envoy? par eBay Europe S.? r.l., qui est en droit d'utiliser ses filiales pour fournir des services eBay. Si vous n'?tes pas r?sident de l'UE, vous trouverez les coordonn?es de la partie contractante dans les Conditions d'utilisation. Copyright © 2007 eBay Inc. Tous droits r?serv?s. Les marques et marques commerciales mentionn?es appartiennent ? leurs propri?taires respectifs. eBay et le logo eBay sont des marques d?pos?es d'eBay Inc. La soci?t? eBay International AG est situ?e au Helvetiastrasse 15/17 - P.O. Box 133, 3000 Berne 6, Suisse. Mention d'impression d'eBay"

Sous prétexte de répondre à un acheteur prétendument intéressé par faire affaire avec le destinataire au sujet d'une transaction dont il ignore tout, le message invite l'internaute à presser un bouton puis à saisir ses identifiants :

Phishing eBay

Il ne faut pas cliquer sur le bouton, car il conduit à une imitation du site d'eBay.fr contrôlée par un individu malveillant. L'adresse du site figurant dans le code source du message n'est pas l'adresse officielle du site d'enchères : elle conduit à une première page web hébergée au sein d'un site américain dont la sécurité a été compromise, qui redirige instantanément l'internaute vers une seconde page hébergée au sein d'un site autrichien également piraté.

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :
-> FAQ : qu'est-ce que le phishing?
-> FAQ : que faire en cas de phishing?
-> Abonnement gratuit à la lettre Secuser Info pour être informé par courriel des prochaines alertes
-> Identifier les hoax et faux messages avec Hoaxkiller.fr

 


 

 
PUBLICITE
PUBLICITE

Copyright © 1998-2008 Emmanuel JUD | Secuser est une marque déposée | Hébergement par Model-FX