Logo Secuser.com

Actualités Documentation Téléchargement Vulnérabilités Phishing Hoax Virus Antivirus en ligne

GENERAL
  Actualité du jour
  Lettres d'information
  Recommander ce site
  Signaler un incident
  Nous écrire

VIRUS
  Alertes virus
  Dossiers virus
  Alertes par email
  Antivirus gratuits
  Antivirus en ligne
  Désinfection
  FAQ virus

PROTECTION
  Alertes sécurité
  Dossier firewall
  Alertes par email
  Firewalls gratuits
  Scanner de ports
  Antirootkits gratuits
  Traceur IP/domaine
  WindowsUpdate
  FAQ sécurité

PHISHING
  Alertes phishing
  Logiciels anti-phishing
  FAQ phishing

SPAM
  Dossier spamming
  Logiciels anti-spam
  FAQ spam

VIE PRIVEE
  Paiements en ligne
  Dossier spywares
  Antispywares gratuits
  Vos traces sur le Net
  FAQ vie privée

HOAX
  Alertes hoax
  Dossier hoax
  Dossier viroax
  Antihoax en ligne
  FAQ hoax

RECHERCHE
 Recherchez un mot-clé
 dans Secuser.com

NEWSLETTER
 Recevez chaque semaine
 la lettre de Secuser.com
 
ALERTE PHISHING

Dernières alertes phishing | Page précédente

Phishing visant le site d'enchères eBay.fr (23/07/08)

Une nouvelle attaque par phishing cible les clients du site d'enchères en ligne eBay.fr. Elle se présente sous la forme d'un courrier électronique en français intitulé "Vous avez reçu une question sur l'objet eBay: Imprimante SAGEM PHOTO EASY 110 - NEUVE! (320273611017)", envoyé en apparence par un membre du site d'enchères :

Phishing eBay

"EBay a envoyé ce message à (**************@wanadoo.fr). Votre nom enregistré est inclus pour montrer ce message émane de eBay. En savoir plus. Votre question d'un membre eBay Ne pas répondre à l'expéditeur si ce message vous demande de compléter la transaction en dehors d'eBay. Ce type d'offre est contre la politique de eBay, peut être frauduleux, et ne sont pas couverts par les programmes de protection des acheteurs. En savoir plus . Salut, Paiement reçu, je vais envoyer aujourd'hui. Merci. Répondez à cette question Si vous utilisez Mes messages à répondre, votre adresse email ne sera pas partagée. Point d'utilisateur et détails Titre de l'objet: A Imprimante SAGEM PHOTO EASY 110 - NEUVE! Numéro de l'objet: 320273611017 L'objet URL: http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320273611017 Fin: 22-Juil-08 01:38:04 Paris De l'utilisateur: kikou0_7 ( 38 ) 88,9% Positives depuis le 29-Oct-03. Pays : France métropolitaine Inscrit comme vendeur particulier Marché de la sécurité Astuce Les deuxièmes email d'offre de chance avec le sujet du "message du membre eBay" sont article truqué. Les vraies deuxièmes offres de chance viennent directement d'eBay et apparaissent également dans mes messages avec une ligne soumise d'"vous ont une deuxième offre de chance...". Jamais salaire pour votre article eBay en utilisant des services instantanés de transfert de fil de cas par l'union occidentale ou le MoneyGram. Ces méthodes de paiement sont peu sûres en payant quelqu'un que vous ne savez pas. Apprenez plus au sujet d'envoyer des paiements. Cet email est-il inadéquat ? Ouvre-t-il une brèche la politique eBay ? L'aide protègent la Communauté en le rapportant. -------------------------------------------------------------------------------- Apprenez que plus pour se protéger contre charriez les email (faux). Un autre membre eBay a envoyé cet email à **************@wanadoo.fr par la plateforme eBay. prises eBay aucune responsabilité pour l'envoi de cet email ou de son contenu Lisez notre politique d'intimité et accord d'utilisateur si vous avez n'importe quelles questions. Vous pouvez rapporter ce message en tant que (spam/charrier) email non sollicité. Cet email a été envoyé par l'Europe eBay S.?.l., qui peut se servir de ses filiales pour fournir les services eBay. Si vous êtes un résidant d'non-Eu, veuillez trouver les données de contact de votre partie contractante dans l'accord d'utilisateur. Copyright. 2007 inc. eBay . Tous droits réservés. Les marques déposées et les marques indiquées sont la propriété de leurs propriétaires respectifs. eBay et le logo eBay sont les marques déposées de l'inc. eBay. l'AG international eBay est situé chez Helvetiastrasse 15/17 - P.O. Box 133, 3000 Berne 6, Suisse . impression eBay "

Sous prétexte de répondre à la question d'un vendeur auquel il aurait acheté un article ou de se renseigner sur la transaction, le message invite le destinataire à presser un bouton puis à saisir ses identifiants :

Phishing eBay

Il ne faut pas presser le bouton, car il conduit à une imitation du site d'eBay.fr contrôlée par un individu malveillant. L'adresse du site figurant dans le code source du message n'est pas l'adresse officielle du site d'enchères : elle conduit à une première page web hébergée au sein d'un site malésien qui redirige instantanément l'internaute vers une seconde page web hébergée au sein d'un site canadien dont la sécurité a été compromise.

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :
-> FAQ : qu'est-ce que le phishing?
-> FAQ : que faire en cas de phishing?
-> Abonnement gratuit à la lettre Secuser Info pour être informé par courriel des prochaines alertes
-> Identifier les hoax et faux messages avec Hoaxkiller.fr

 


 

 

PUBLICITE

PUBLICITE

Copyright © 1998-2009 Emmanuel JUD - Tous droits réservés - Secuser est une marque déposée - Hébergement Model-FX
Outils gratuits - Guides gratuits - Livres - Glossaire - Fils d'information - Bannières et boutons - Charte vie privée - Recherche