Logo Secuser.com

Actualités Documentation Téléchargement Vulnérabilités Phishing Hoax Virus Antivirus en ligne

GENERAL
  Actualité du jour
  Lettres d'information
  Recommander ce site
  Signaler un incident
  Nous écrire

VIRUS
  Alertes virus
  Dossiers virus
  Alertes par email
  Antivirus gratuits
  Antivirus en ligne
  Désinfection
  FAQ virus

PROTECTION
  Alertes sécurité
  Dossier firewall
  Alertes par email
  Firewalls gratuits
  Scanner de ports
  Antirootkits gratuits
  Traceur IP/domaine
  WindowsUpdate
  FAQ sécurité

PHISHING
  Alertes phishing
  Logiciels anti-phishing
  FAQ phishing

SPAM
  Dossier spamming
  Logiciels anti-spam
  FAQ spam

VIE PRIVEE
  Paiements en ligne
  Dossier spywares
  Antispywares gratuits
  Vos traces sur le Net
  FAQ vie privée

HOAX
  Alertes hoax
  Dossier hoax
  Dossier viroax
  Antihoax en ligne
  FAQ hoax

RECHERCHE
 Recherchez un mot-clé
 dans Secuser.com

NEWSLETTER
 Recevez chaque semaine
 la lettre de Secuser.com
 
ALERTE PHISHING

Dernières alertes phishing | Page précédente

Phishing visant le fournisseur d'accès Orange (25/03/09)

Une nouvelle attaque par phishing cible les clients du fournisseur d'accès Orange. Elle se présente sous la forme d'un courrier électronique en français intitulé "Alerte de désactivation de compte d'orange et de Wanadoo !", envoyé en apparence par le FAI (Orange - entretien de Wanadoo <maintenance@orange.fr>) :

Phishing Orange

"En raison de beaucoup d'abus sur des email address de nos domaines, nous avons pris une autre mesure pour combattre ce problème et pour savoir qui sont les utilisateurs en temps réel de nos services. Nous sommes réduit fermant quelques beaucoup d'email address que nous avons suspecté maltraiter notre domaine. Pour votre protection et pour éviter d'être fermé à clef dehors, confirmez vos détails d'ouverture ci-dessous : Plein email address : Mot de passe : Répondez à ce message dans les 72 heures de travail suivantes ou nous devrons assumer votre compte n'est plus en activité ou maltraitant notre domaine. Merci. Respect Département de support technique -- This message has been scanned for viruses and dangerous content by MailScanner, and is believed to be clean. "

Sous prétexte d'éviter la fermeture de son compte, le destinataire est invité à répondre au message en fournissant ses identifiants de connexion Orange. Il ne faut pas répondre à ce courrier électronique, car l'adresse de retour (info@wjonesarts.com) n'est pas celle du fournisseur d'accès, mais est contrôlée par un individu malveillant.

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :
-> FAQ : qu'est-ce que le phishing?
-> FAQ : que faire en cas de phishing?
-> Abonnement gratuit à la lettre Secuser Info pour être informé par courriel des prochaines alertes
-> Identifier les hoax et faux messages avec Hoaxkiller.fr

 


 

 

PUBLICITE

PUBLICITE

Copyright © 1998-2011 Emmanuel JUD - Tous droits réservés - Secuser est une marque déposée - Hébergement Model-FX
Outils gratuits - Guides gratuits - Livres - Glossaire - Fils d'information - Bannières et boutons - Charte vie privée - Recherche