Logo Secuser.com

Actualités Documentation Téléchargement Vulnérabilités Phishing Hoax Virus Antivirus en ligne

GENERAL
  Actualité du jour
  Lettres d'information
  Recommander ce site
  Signaler un incident
  Nous écrire

VIRUS
  Alertes virus
  Dossiers virus
  Alertes par email
  Antivirus gratuits
  Antivirus en ligne
  Désinfection
  FAQ virus

PROTECTION
  Alertes sécurité
  Dossier firewall
  Alertes par email
  Firewalls gratuits
  Scanner de ports
  Antirootkits gratuits
  Traceur IP/domaine
  WindowsUpdate
  FAQ sécurité

PHISHING
  Alertes phishing
  Logiciels anti-phishing
  FAQ phishing

SPAM
  Dossier spamming
  Logiciels anti-spam
  FAQ spam

VIE PRIVEE
  Paiements en ligne
  Dossier spywares
  Antispywares gratuits
  Vos traces sur le Net
  FAQ vie privée

HOAX
  Alertes hoax
  Dossier hoax
  Dossier viroax
  Antihoax en ligne
  FAQ hoax

RECHERCHE
 Recherchez un mot-clé
 dans Secuser.com

NEWSLETTER
 Recevez chaque semaine
 la lettre de Secuser.com
 
ALERTE PHISHING

Dernières alertes phishing | Page précédente

Phishing visant le fournisseur d'accès Orange (24/08/09)

Une nouvelle attaque par phishing cible les clients du fournisseur d'accès Orange. Elle se présente sous la forme d'un courrier électronique en français intitulé "Prelevement par erreur sur votre compte", envoyé en apparence par le FAI (orange.Internet@contacte.fr) :

Phishing Orange

"========================================================================
============================ MISE EN GARDE!!=============================
========================================================================
Erreur prelevement Bonjour, Lors d un traitement informatique de routine concernant les prelevements mensuels effectues sur le compte de notre clientele abonnee, le 27 aout 2009 nous avons malencontreusement impute la somme 80,98 euro,sur votre compte. Cette erreur est essentiellement due a la similitude de vos noms et prenoms avec ceux d un autre client. En vue du remboursement de cette somme prelevee par erreur sur votre compte, et dans les plus brefs delais, nous vous prions de vous connecter sur le lien qui apparait en dessous de ce message et de nous fournir les renseignements necessaires a l etablissement de votre fiche special remboursement. Nous vous remercions de votre comprehension et nous nous excusons pour le desagrement encouru. Cliquez sur ce lien pour acceder a votre fiche special remboursement .............................................................................................................................
.............................................................................................................................
.................................... ........................................................................................
Acceder a votre fiche de remboursement (reference dossier: 0060479980) Departement de revue des comptes A tres bientot, Toute l'equipe, == Obtenir de l'aide == Vous ne pouvez pas repondre a cet e-mail, mais vous pouvez nous contacter via la rubrique d'aide sur pour obtenir une assistance. Vous pouvez également consulter nos forums..
========================================================================
====================== PROTÉGEZ VOTRE MOT DE PASSE =====================
========================================================================
Notre personnel ne vous demandera JAMAIS votre mot de passe par e-mail. Les seules situations requérant votre mot de passe concernent votre connexion à Skype ou à notre site Web lors d'un achat ou de la vérification de votre compte. La connexion est toujours sécurisée. Pour vous en assurer, nous vous demandons de vérifier que l'adresse dans votre navigateur commence toujours par Un petit symbole de cadenas doit egalement s'afficher en regard de l'adresse pour signaler que la connexion est sécurisée "

Sous prétexte de pouvoir être remboursé suite à une erreur de prélèvement, le message demande au destinataire de cliquer sur un lien hypertexte puis de fournir un grand nombre de données personnelles :

Phishing Orange

Il ne faut pas cliquer sur le lien contenu dans ce courrier électronique, car l'adresse figurant dans le message n'est pas celle du site Internet du fournisseur d'accès Orange : elle conduit à une imitation contrôlée par un individu malveillant et hébergée au sein d'un site américain légitime dont la sécurité a été compromise.

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :
-> FAQ : qu'est-ce que le phishing?
-> FAQ : que faire en cas de phishing?
-> Abonnement gratuit à la lettre Secuser Info pour être informé par courriel des prochaines alertes
-> Identifier les hoax et faux messages avec Hoaxkiller.fr

 


 

 

PUBLICITE

PUBLICITE

Copyright © 1998-2010 Emmanuel JUD - Tous droits réservés - Secuser est une marque déposée - Hébergement Model-FX
Outils gratuits - Guides gratuits - Livres - Glossaire - Fils d'information - Bannières et boutons - Charte vie privée - Recherche